Mon article ne fonctionne pas sur l’induction, alors que les informations de la boutique en ligne indiquent qu’il est compatible avec l’induction. Mon article ne fonctionne pas sur l’induction, alors que les informations de la boutique en ligne indiquent qu’il est compatible avec l’induction.

Mon article ne fonctionne pas sur l’induction, alors que les informations de la boutique en ligne indiquent qu’il est compatible avec l’induction.

La cuisson sur une table de cuisson à induction est rapide, facile, sûre et précise. Il faut cependant disposer de casseroles spéciales, avec une base magnétique. Greenpan remplit toutes les conditions : toutes nos batteries de cuisine fonctionnent parfaitement sur les tables de cuisson à induction grâce à leur base spéciale contenant des particules ferromagnétiques.

Un test simple et efficace pour vérifier la compatibilité avec l’induction consiste à utiliser un aimant. Placez l’aimant contre la base de la casserole. S’il colle, la casserole est compatible avec les tables de cuisson à induction.

Si vous utilisez une casserole à induction sur une gazinière, vous pourrez encore l’utiliser sur une table de cuisson à induction par la suite. Veillez à éviter toute surchauffe, car cela pourrait déformer la casserole.

Adaptez le diamètre de la casserole au diamètre de la zone de cuisson de la table à induction. Un wok, par exemple, a une petite base (+/- 15 cm) et ne devrait, en théorie, être utilisé que sur la plus petite zone de cuisson.

Pour obtenir les meilleurs résultats, il faut que la base des casseroles soit supérieure au diamètre de la zone de cuisson. Idéalement donc, la casserole doit être légèrement plus grande que la zone de cuisson. Mais attention : une casserole beaucoup trop grande pour la zone de cuisson risque de ne pas chauffer suffisamment.

Voici une illustration claire :

Si ces informations ne vous sont d’aucune aide, n’hésitez pas à contacter notre service clientèle via request form.

Ajouter un commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.